?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ХАРМС : из неопубликованного.
hiperbaloid
В день рождения Ким Чен Ира.
-------------------------------------------------
Отправная точка работы и жизни.

Это было 16 февраля 1963 года, когда Ким Чен Ир учился в Университете имени Ким Ир Сена.

В этот день однокурсники собирались накрыть ему юбилейный стол. Но их предложение было отказано именинником. Поблагодарив их за внимание, он сказал:

– Товарищ Ким Ир Сен (отец) отдает всю жизнь во имя Родины и народа и ни разу не отдыхает и в свой день рождения, прилагая самоотверженные усилия для процветания страны и счастья народа. А как же я могу отмечать свой день рождения?

Нам следует думать, подчеркнул он, только об одном – как облегчить заботы и бремя товарища Ким Ир Сена, как создать ему благополучие и как лучше оправдать его благодеяния. В облегчении его забот и бремени есть смысл настоящей жизни революционера. Это должно быть отправной точкой работы и жизни, неизменным принципом жизни.

-----------------------------------------------------


День рождения в селе Вонхва.

16 февраля какого-то года Ким Чен Ир приехал в село Вонхва уезда Пхёнвон.

Поднимаясь на холм с фруктовым садом, откуда можно было любоваться панорамой деревни, он отметил, что после войны село Вонхва неузнаваемо преобразилось и здесь запечатлены следы руководства великого вождя, подробно познакомился с урожайностью зерна с гектара, производством мяса и фруктов, строительством жилых домов для кооператоров.

Подчеркнув, что Вонхваскому сельхозкооперативу предстоит еще сделать многое, он сказал:

– Сегодня я хорошо сделал, приехав сюда. Мне предлагали отдыхать сегодня: мой день рождения. Но я не отдыхаю в день рождения.

Несмотря на пронизывающую холодную сырость, он на месте долго намечал конкретные задачи перед этим сельхозкооперативом и воодушевил работников:

– Давайте вместе преобразим кооператив как образец социалистического благоустроенного хозяйства и предоставим радость родному вождю.

И сегодня люди села Вонхва не забывают, как Ким Чен Ир проводил весь день своего рождения, заботясь о том, чтобы более благоустроить это село и увековечить славные деяния Ким Ир Сена.

------------------------------------------------------

Сердечное слово

Несколько лет тому назад, 16 февраля.

И в тот день Ким Чен Ир, как обычные рабочие дни, находился далеко от столицы, осуществляя руководство на месте. Вечером он вызвал к себе работников. Они встретились с ним, которого хотелось увидеть и во сне, но вместе с радостью почувствовали смущение оттого, что он проводил свой день рождения на пути рабочей поездки. Понимая их чувство, Ким Чен Ир говорил, что ему отрадно больше всего, когда встречается с ними, и долго беседовал с ними о их работе и жизни.

Незаметно прошло время. Они очень сожалели, что надо прощаться с ним. А он сказал им, что в следующий день снова отправится в путь рабочей поездки, чтобы как можно скорее создать надземной рай, где из окон квартир всей страны слышится радостный смех людей и на их лицах играет счастливая улыбка.

Они из всей души просили его не переутомлять себя и беречь здоровье. Выражая им благодарность за внимание, Ким Чен Ир ответил:

– За Родину и народ все время идти по трудному пути – это моя радость. Будем разделять судьбу на пути свершения чучхейского революционного дела.