?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирина Богушевская. "Оле хадаш"
hiperbaloid
Уже почти год назад я писал - вернее, писал не я, а Ирина Богушевская, а я только поставил фильмик из фотографий - о нашем конном походе на севере Израиля.

http://hiperbaloid.livejournal.com/14909.html

И вдруг эта история получила сейчас неожиданное и невероятно приятное продолжение. В программу концертного тура в Израиле Ира включила новую песню, родившуюся от впечатлений того похода.
У Иры сложились, по-моему, очень трогательные отношения с нашей непростой страной и этой древней землей. Они мистически чувствуют друг друга. А Израиль всегда открывает свои поразительные красоты таким людям.
Это чертовски приятно, вот даже не скажешь как приятно, когда Богушевская пишет песню, а ты имеешь к этой песне какое-то отношение.

Ира назвала песню "Оле хадаш". В прямом переводе с иврита это означает "новый репатриант", но в контексте песни это привычное здесь, в Израиле, выражение приобретает неожиданный, новый, глубокий смысл.


Будем слушать? Тогда жмите на кнопочку (должен извиниться за качество - снято на очень простую видеокамеру, без штатива, дрожащими от волнения руками).