?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
World Press Photo 2013
hiperbaloid
По поводу назначения победителя очередного фотоконкурса World Press Photo 2013 (размещать фотографию у себя не хочу, но кто не видел ее, может посмотреть, например, в журнале Другого вместе с комментариями по ее поводу

http://drugoi.livejournal.com/3814906.html)

(А вот интересно - автор фотографии испытывал , как бы это сказать, радость предвкушения награды за столь "удачную" фотоработу? Вот обрабатывал ее в фотошопе, а сам думал:
- Ай да Паша, ай да сукин сын, теперь премия в кармане, как удачно детишек завалили)

да, так вот не могу не вспомнить роман Алекса Тарна "Летит,летит ракета" 2009 года. Далее цитирую с небольшими купюрами.

---Западный его склон (поселка N-А.Г.) смотрел в сторону приморского района, именуемого здесь, как, впрочем, и во всем мире, Полосой. Полосу населяли люди, соответственно называемые полосатиками, полосятами или полостинцами, причем населяли густо, шумно и весело.
… полосята-полостинцы постоянно скучали. А скучающий человек, известное дело, озабочен прежде всего поиском развлечений. Уж чего только они себе не придумывали! Массовые народные мистерии, площадный театр и площадный юмор, стрельбу в воздух и стрельбу друг в друга, стрельбу одиночными и стрельбу очередями, стрельбу залпом и стрельбу вразнобой и даже уморительную забаву, практикуемую только на Полосе и оттого именуемую "полосованием", когда из тела одного из забавников извлекаются внутренности, и счастливые полосята бегут по улицам Полосы, радостно потрясая кровавыми кишками, печенью и прочим полосатым ливером. Кстати, из-за этих веселых бегов полостинцев иногда еще называют "беженцами".
Да только разве разбежишься по-настоящему в узкой и недлинной Полосе? Тесно там скучающему беженцу. А где теснота, там и ссора с соседями. А тут еще и разногласия относительно полосования подоспели. Люди, они разные, что ж тут поделаешь? Кому-то бег с кишками - смешной спорт, а кому-то неприятно. Непонимание налицо.
Долго ли коротко, поссорились N-цы и полостинцы, сильно поссорились. Когда-то в гости захаживали, а теперь забор вокруг Полосы стоит, армия с пулеметами, вертолеты и прочее разнообразие. Вон он, этот забор, в километре всего от крайних домов Матарота, а вон и джип армейский, и танк орудием помавает, аки слон хоботом. А за забором - триста метров выжженной, пристрелянной земли, где даже мышка, снаряда не схлопотав, не проскочит.
Зато какая развлекуха! Вот уж теперь жителям Полосы скучать не приходится! Сколько всего нового прибавилось! Можно с танком в пятнашки поиграть, можно по нейтралке с пулей наперегонки пробежаться. Пуля, она, конечно, шустрая, ну так что? Полосята тоже быстро бегать умеют: кто они, в конце концов - беженцы или не беженцы? Вот то-то и оно... Опять же сырья для полосования раздобыть можно, если не один бежишь, а с другом. Но главное развлечение это, само собой, ракета. Она, родимая. Летит, летит ракета! А потом - бум! Вот смеху-то!
Полостинские ракеты были, чаще всего, самодельными и назывались "усама" - в честь их самого главного шутника. Можно было бы, конечно, купить и что-нибудь готовое - например, удалую русскую "катюшу"... но это уже не так интересно, ибо ничто не может сравниться с продуктом собственных рук. Опять же, в процессе производства есть дополнительное развлечение: трубы нужные добываешь, горючку, взрывчатку - скучать некогда. Поставил такую "усаму" в переулочке, таймер зарядил, а сам на крышу - смотреть, как полетит, как бабахнет. И ведь летит, и ведь бабахает. Красота! А можно и без таймера, подростка соседского на нейтралку послать, чтоб вручную запалил. Армия заметит - будут кишки свежие, горячие, по улице пробежаться. Это ли не жизнь, это ли не радость?

ЦИТАТА ЗАКОНЧИЛАСЬ.

А добрая Европа до сих пор покупается на эти шоу.

Я, очевидно, тварь, недоносок, жид порхатый, урод, жидовский прихвостень, ну кто еще? суканахуйблядь, - ну почему же мне их не жалко?

Фотографии зарезанных в постелях еврейских детей World Press Photo не впечатляют. По ссылке советую входить ЛЮДЯМ С КРЕПКИМИ НЕРВАМИ (НЕ ШУЧУ):

http://to-be-friends.livejournal.com/2011/03/13/
Tags: