Previous Entry Share Next Entry
Волшебство МАГа.
hiperbaloid


Когда мы впервые лет 25 назад оказались в деревушке Эйн Ход , первое, что мы увидели - толстых теток. Не очень больших - сантиметров 50-60. И влюбились в них навсегда. В таких толстенных, валяющихся на земле в самых фривольных позах с детской непосредственностью и детской же радостью теток. Тогда же мы узнали, что сделала их Валентина Брусиловская. И тогда же мы познакомились с изумительными сияющими картинами Лезера Маноле. Вот с тех пор стараемся не пропускать их выставок.
А пару дней назад получаем сообщение, что Маноле объявляет об открытии своей галереи MANOLE ART GALLERY (MAG).

https://www.facebook.com/Manole-Art-Gallery-1486319624967477/

Ну такое пропустить не могли.

Все утро лил дождь. Мы приехали довольно рано и побродили вокруг Эйн Хода. Красота!
(к сожалению, все фотографии сняты телефоном).














У входа в деревню нас встретил мокрый ослик и музыканты.








Вот такая погода.











У входа в залы встречает всех хозяин. Нет, это не Маноле, это настоящий хозяин места.





Открылась галерея выставкой чУдных акварельных работ художника Алексея Букингольца.

https://www.facebook.com/events/2472991169592704/

Он родом из Грозного, теперь живет в Нетании. В этой серии он использовал японские акварельные краски, дающие совершенно необыкновенные оттенки. Несколько напряженный автор на фоне своих работ.














Домик, в котором Маноле устроил галерею, долгие годы стоял заброшенный. В небольшом помещении всего три маленьких зала. В одном - выставка акварелий. Второй - мастерская Маноле.








А в третьем зале ютятся 3 художника.
На одной стене работы прекрасно-необыкновенной Ирены Айзен (www.irenaaizen.com).


















Вторая стена - картины Лезера Маноле.





После страшного пожара в 2010 году на горе Кармель, уничтожившего дом Маноле-Брусиловской со всеми картинами и скульптурами, и не менее тяжелым периодом после него, у художника не пропало то удивительное свечение , исходящее от его работ. Фотография, увы, не передает это.








И третья стена - коллажи Валентины Брусиловской. Когда мы спросили, как она их делала, милейшая художница замахала руками - ой, это так просто, каждый может. И рассказала. Из всего процесса я запомнил только, что надо что-то взять.









Ну и, конечно, по всей галерее в стеллажах и просто на полу- наши любимые тетки Брусиловской. Только теперь усовершенствованные. Валентина сама придумала эту технику (она сказала название, но я опять не запомнил). Вобщем, это что-то типа переводных картинок ее изготовления на скульптуре плюс третий обжиг в печи.






Несколько фотографий гостей галереи, среди которых были замечены, в частности, художники Ольга Орешникова и Ханан Милнер (www.studioart.co.il) (познакомиться со всеми гостями не удалось) :



































Вот такое еще одно замечательное место открылось в Эйн Ходе - не пропустите. И не забудьте кусочек колбаски для хозяина этого места, он очень просил.


  • 1
Волшебство :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account