?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как захорониться.
hiperbaloid
Живет у нас в Израиле такой пожилой старичок Шломо Авни. 83 лет, кажется. И судится он с государством, которое отказывается хоронить его так, как хочет он сам. А хочет он так: чтобы его хладный труп опустили в открытое море или положили где-нибудь в лесу. Логика его такая: я всю жизнь ем животных и рыб, теперь хочу отдать им долг - пусть они меня съедят. Логично? Логично.
Первый суд он проиграл. Судья грустно и без удивления посмотрел на веселого старичка и решил : низя. Мы не можем выбрасывать в окружающую среду всякий мусор.
Суд высшей инстанции решил так: в лесу мы тебя не выбросим (это можно понять: гуляет по лесу ребенок, например, а мимо бежит волк с каким-нибудь членом человеческим во рту. Некрасиво как-то). А вот в море - пожалуйста. Только за свой счет и в нейтральных водах. Там и акул побольше.
Счастливый Шломо Авни уже сообщил обрадованной семье о решении суда.
Ведущие-весельчаки на радио предложили отдать его труп в сафари в Рамат-Гане. Это может иметь большой педагогический эффект. Например, едет семья с детьми в машине мимо львятника, а там лев играется с Шломо. Родители всегда могут сказать детям: вот видишь, этот дядя не слушался и открыл окно в машине. Или что он захотел мороженое и вышел из машины и вотчтоизэтогополучилось. Или даже что он плохо застилал свою постель. Назидательно.
Tags: